Страница 1 из 7
Показано с 1 по 20 из 134

Тема: Отопление без газа!

  1. #1

    По умолчанию Отопление без газа!

    Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Тепл ый пол.

  2. #2

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    Готовы ответить на любой вопрос по поводу подбора,расчет,монтажа данных экологически чистых и пожалуй самых дешевых систем отопления,вентиляции,конди ционирования и гарячего водоснабжения.

  3. #3

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    Цитата Сообщение от faeton_kharkov
    Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Тепл ый пол.
    как все это будет работать ? какой расход электроэнергии например на 120 квадратов за мес в среднем ?

  4. #4

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    тепловой насос будет окупаться лет 10-15

  5. #5

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    Цитата Сообщение от Fgold
    тепловой насос будет окупаться лет 10-15
    долго( а вероятность ремонтов и поломок? есл иих учитывать? не проще ли все же по старинке... газ он и в африке газ (хотя там и без него тепло). Какая гарантия на работоспособность установленного теплового насоса и какие парвила рекоменудете соблюдать при эксплуатации? Ведь штука дорогая. ..

  6. #6

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    из каких расчетов исходил? начальный капитал, например для котла Rehau 350000 грн., это лет так 20-30. в конце конечно сравняются со стоимостью газа, но сразу столько бабок - крутовато

  7. #7

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    Цитата Сообщение от pegas
    из каких расчетов исходил? начальный капитал, например для котла Rehau 350000 грн., это лет так 20-30. в конце конечно сравняются со стоимостью газа, но сразу столько бабок - крутовато
    350 000? ето 30 процентов стоимости хорошего дома... это как...зачем такой котел?

  8. #8

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    Подруга поставила тепловой насос в прошлом году - все вместе с монтажом обошлось в 9000 Евро. Дом на 150 квадратов. Очень довольна. Монтаж длился всего 4 дня. Агрегат в доме выглядит, как холодильник)))). Работает бесшумно. Фирмы ставила норвежская.
    И я бы поставила, особенно с учетом того, что цены на газ выросли несоизмеримо и дальше будут расти... Но пока такой суммы нет, а кредит взять не могу - еще за дом возвращаю. Но в будущем обязательно поставлю или тепловой насос или солнечные батареи на воду.
    А вообще мы поставили твердотопливный котел, газ вообще не хочу близко иметь от дома. Пока довольны.

  9. #9

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    Тепловые насосы

    – это холодильные машины, предназначенные для выработки тепла(холода) с как можно большим коэффициентом по отношению к затрачиваемому электричеству. Т.е. смысл тепловых насосов в экономии электроэнергии при получении тепла(холода), необходимого потребителю.
    Бытовые цифры и факты:

    – при непонятных рядовому пользователю процессах(кто из читающих знает что это радиация?) при выработке тепла обычными теплогенераторами на электричестве, будь то простой электрический нагреватель (ТЭН), тепловентилятор или электрокотел при затратах 1кВт в час электроэнергии выделяется для потребителя около 1 кВт тепла в час

    - при таких же непонятных процессах, но уже более сложных(описанных в учебниках физики – но кто их “догонял?”) в холодильниках, кондиционерах так же вырабатывается тепло, но почему-то уже с коэффициентом в несколько раз больше единицы! Т.е. если холодильник потребляет 100Вт/ч электроэнергии, то его решетка взади (радиатор) может дать тепла в несколько раз больше – может 150Вт, может 300Вт/ч – точно никто не считает, так как холодильник не для этих целей используется. Да и “холодит” холодильник тоже с коэффициентом больше единицы! Кондиционер так же – посмотрите в паспорте – потребляемая мощность например 800Вт/ч, тепловая мощность – 2,2кВт/ч, холодопроизводительность – 1,8кВт/ч – т.е. потребляемая мощность в несколько раз меньше того количества тепла или холода, которое дает устройство.

    Задача производителей и установщиков тепловых насосов максимально увеличить разницу между потреблением электричества и количеством вырабатываемого тепла(холода) для потребителя. В этом смысл тепловых насосов, в этом же смысл кондиционеров, работающих в тепловом режиме, которые можно назвать так же тепловыми насосами типа воздух-воздух…

    Исходя из этого понятен смысл замены электронагревателей тепловыми насосами. Но при определенных условиях:
    Простой электронагреватель – тепловентилятор для 100м2 помещения (допустим 10кВт-ный) стоит 200у.е.
    Кондиционер для 100м2, работающий в тепловом режиме(грубо говоря тепловой насос воздух-воздух) с монтажом стоит 1000у.е.
    Тепловой насос для 100м2, грунт-вода, допустим с монтажом и установкой сегодня стоит около 5000у.е.
    Будем считать что 1кВт электроэнергии стоит 0,1у.е.. Кондиционер получает на 1кВт затраченной электроэнергии 3кВт тепловой, тепловой насос грунт-вода – на 1кВт – 4кВт тепла.
    За сколько дней окупится кондиционер, тепловой насос? (относительно прямого элетронагрева)
    Пусть в день затраты 10х20=200кВт тепловой мощности или на сумму 200х0,1=20у.е. при электронагреве
    В три раза меньше при отоплении кондиционером – т.е. 7у.е. (экономим 13у.е./день)
    В 4 раза меньше при отоплении тепловым насосом, т.е. 5у.е. (экономим 15у.е./день)
    800/13 = 62 “рабочих” дня окупается кондиционер (относительно электронагрева)
    5000/15 = 334 “рабочих” дня окупается тепловой насос при стоимости 5000у.е. (это очень дешевая цена для установки и монтажа 10кВт теплового насоса грунт-вода, если учесть еще и фанкойлы)
    Насколько тепловой насос выгоднее кондиционера? Экономия для 100м2 около 2у.е./день, 4000/2=2000 рабочих дня требуется для того, чтобы тепловой насос окупил себя относительно кондиционера!
    Но в Украине, как и в России, не всегда кондиционер работает с “тройной экономией” по теплу – когда за окном холодает ниже -10 градусов (может меньше – определенные цифры для разных моделей-производителей кондиционеров) – то эффективность кондиционера значительно снижается – вплоть до единицы, т.е. он может уже работать как обычный электронагреватель воздуха.
    Тепловой насос, использующий теплоту грунта, равную в Украине около +8 – +10С (а не наружного воздуха, как кондиционер) всегда работает одинаково эффективно – в этом его и преимущество!
    Исходя из этих цифр развитие тепловых насосов возможно “тормозят” энергоэффективные кондиционеры, но мы еще не затронули тему пассивного охлаждения тепловыми насосами! Цифры при пассивном охлаждении тепловым насосом:
    Допустим на 100 м2 при применении двух 5кВт-х фанкойлов затраты электроэнергии – 100Вт х 2 – вентиляторы фанкойла и 60Вт циркуляционный насос грунтового контура, и пусть еще 100Вт циркуляционные насосы самого теплового насоса и контура отопления(подачи в фанкойлы), т.е. всего для около 10кВт/ч холодопроизводительности потребуется до 400Вт/ч электричества, т.е. в 25 раз меньше, чем если бы охлаждали каким-то “прямохолодильным устройством” – но современные кондиционеры не из таких – те же 10кВт/ч холода на современных кондиционерах можем получить при затратах около 3-4кВт/ч электричества, т.е. в 10 раз больше чем при пассивном охлаждении тепловым насосом. Теперь что нам даст эта экономия в реале?:
    Для 100м2 обычно хватает двух 2-х кВт-ных кондиционеров, вместе дающих 10кВт холода и стоимость их с установкой пусть по 1000у.е./шт – итого 2000у.е.
    Ежедневно потребление электроэнергии для охлаждения около 4х20=80кВт на сумму около 8у.е.
    При пассивном охлаждении тепловым насосом затраты на охлаждение(и на оборудование) – пусть фанкойлы по 800у.е. с установкой и подведением воды, тепловой насос 5000у.е. – итого 6600у.е.. Ежедневное потребление электричества – 0,4х20=8кВт на сумму 0,8у.е.. Т.е. в день экономим около 7,2у.е.
    6600-2000=4600/7,2=639 рабочих дней окупят тепловой насос при пассивном охлаждении относительно кондиционеров при охлаждении 100м2.
    Как видим, в режиме пассивного охлаждения тепловые насосы быстрее окупаются относительно кондиционеров, чем в режиме отопления. Только одно но?! – а зачем вообще тепловой насос для пассивного охлаждения? Из грунтового коллектора вода температурой около 10 градусов поступает одним контуром(и одним циркуляционным насосом!) в фанкойлы и то же пассивное охлаждение, но минуя всю сложную технику и автоматику тепловых насосов!
    Что для этого нужно?
    Скважина – вертикальный грунтовый коллектор, тепловой зонд (в данном применении охлаждающий зонд), для 10кВт глубиной около 200м, лучше 5 скважин по 40м (дешевле). Затраты на организацию такого зонда – около 1000у.е. Плюс фанкойлы с одним циркуляционным насосом – тоже до 2000у.е. Итого 3000у.е. – что на 1000у.е. дороже системы с кондиционерами. Но так как применяется один циркуляционник для всего одного контура – то затраты на электричество сокращаются еще на 100Вт(в тепловом насосе как минимум три контура с циркуляционными насосами). В этом случае окупить систему относительно кондиционеров мы сможем за один охладительный сезон длительностью около 100-150 дней! Это только идея (охлаждение одним контуром вертикальным грунтовым коллектором с фанкойлами) – на практике я её еще не применял.

  10. #10

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    Rashid ответил развернуто.Отдельное спасибо.Мы посвятили данной тематике спецсайт нашей фирмы
    http:// ecoheat. com. ua
    если есть вопросы -плз в личку или по почте, здесь только короткие ответы.

  11. #11

    По умолчанию Re: Отопление без газа!

    Это все модно и красиво а эксплуатаця а сервесное обслуживание а вдруг поломка, у себя в доме сделал газовое с самотечной системой, камин (считаю самое оно для интерьера, хотя тепла от него мало) и поставил грубу. в итоге комбинация удачна до 1500м3 за сезон на 150 м2.

  12. #12

    Cool ответ/совет

    Цитата Сообщение от makso.k Посмотреть сообщение
    долго( а вероятность ремонтов и поломок? есл иих учитывать? не проще ли все же по старинке... газ он и в африке газ (хотя там и без него тепло). Какая гарантия на работоспособность установленного теплового насоса и какие парвила рекоменудете соблюдать при эксплуатации? Ведь штука дорогая. ..
    а можно ещё электродный котёл поставить!...если грамотно всё настроить-выгода есть.Из всех известных на территории Украины-только две марки наиболее надёжны и не дороги : Днепр-Ион и ЭОУ...

  13. #13
    Новичок Аватар для zulus
    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Дороговато получается. А если еще учесть что все вышеописанное это идеальный вариант работы тепловых насосов без каких либо неполадок и накладок то лучше не рисковать. На сегодня это дорогая и красивая игрушка.

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zulus Посмотреть сообщение
    Дороговато получается. А если еще учесть что все вышеописанное это идеальный вариант работы тепловых насосов без каких либо неполадок и накладок то лучше не рисковать. На сегодня это дорогая и красивая игрушка.
    Думаю, дело даже не в том, что дороговато. Я бы не решилась из-за отсутствия гарантий.
    Технология хорошая. Но вероятность ошибок очень велика, а их устранение - сложно и дорого.

  15. #15
    Новичок
    Snussik

    Регистрация
    11.01.2013
    Адрес
    Черновцы, Украина
    Kod pocztowy
    Черновицкая область
    Сообщений
    3

    По умолчанию ТН

    Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Думаю, дело даже не в том, что дороговато. Я бы не решилась из-за отсутствия гарантий.
    Технология хорошая. Но вероятность ошибок очень велика, а их устранение - сложно и дорого.
    А позвольте узнать - ошибок в чём? ТН - агрегат, в общем-то, самодостаточный, с довольно надёжной системой контроля и защиты (это я про не совсем левые ТН говорю). Сервис у ведущих производителей (как, впрочем, и у холодильников, и у кондиционеров) достаточно хорошо развит. А если Вы имели ввиду ошибки монтажа, так это уже в большинстве случаев проблема самого Заказчика, который жалеет денег на нормальный проект ( аж 1-3% от общей стоимости системы), а потом удивляется результату. Кроме того, нужно принимать во внимание, что на основе ТН правильнее всего устраивать сразу две системы - отопления и охлаждения, и при расчёте окупаемости учитывать отпад необходимости устанавливать кондиционеры. И ещё: поверьте моему опыту, устранение ошибок в системах на основе других теплогенераторов зачастую тоже обходится людям в копеечку.
    С уважением. Консультант по энергосбережению.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Snussik Посмотреть сообщение
    ТН - агрегат, в общем-то, самодостаточный, с довольно надёжной системой контроля и защиты (это я про не совсем левые ТН говорю).
    Значит, есть и совсем левые?
    Как обычному, не посвященному в тонкости, человеку отличить нормальный агрегат от левого?

    Цитата Сообщение от Snussik Посмотреть сообщение
    Сервис у ведущих производителей (как, впрочем, и у холодильников, и у кондиционеров) достаточно хорошо развит. .
    Тоже вопрос. Комп купила нормального известного производителя. Потребовался сервис. Оказывается, детали не поставляются (в авторизованный сервис!) уже 8 месяцев.
    Так это комп. Цена (а соответственно - риск) не сравнимы.

    Цитата Сообщение от Snussik Посмотреть сообщение
    А если Вы имели ввиду ошибки монтажа, так это уже в большинстве случаев проблема самого Заказчика, который жалеет денег на нормальный проект ( аж 1-3% от общей стоимости системы), а потом удивляется результату.
    Где гарантия, что не пожалев деньги, получишь нормальный монтаж?
    Гарантий нет. Вложения немалые. Отсюда и риск.

  17. #17

    Cool Не верю в тепловой насос

    Я считаю, что не стоит тратить деньги на тепловой насос - он будет окупаться неоправданно долго. За это время придется делать ему профилактику или вообще менять систему
    ремонт такого оборудования дорогой. лучше старые добрые проверенные методы
    Хотя, конечно, если у вас денег куры не клюют, то вполне можно поставить и эко-оборудование для отопления

  18. #18

    По умолчанию

    А у вас какое отопление?
    Тепловой насос - передовая технология. Но не понятно действительно ли есть специалисты, готовые отвечать. Давать гарантии на работы и оборудование

  19. #19
    Новичок
    Snussik

    Регистрация
    11.01.2013
    Адрес
    Черновцы, Украина
    Kod pocztowy
    Черновицкая область
    Сообщений
    3

    По умолчанию ТН

    Цитата Сообщение от Stroy Посмотреть сообщение
    А у вас какое отопление?
    Тепловой насос - передовая технология. Но не понятно действительно ли есть специалисты, готовые отвечать. Давать гарантии на работы и оборудование
    Действительно есть. И готовые отвечать, и давать гарантии на работы. Со ВСЕМИ своими Заказчиками мы заключаем письменный договор. Парадокс в том, что многие частники сами боятся (почему-то) заключать письменный договор. А гарантию на оборудование даёт производитель, и одной из услуг нашей команды как раз и является обследование системы и информирование Клиента о реальном источнике проблемы (то ли неполадки в оборудовании, которые либо подпадают, либо не подпадают под гарантию производителя; то ли "неполадки" кривых рук и мозгов монтажников).
    С уважением. Консультант по энергосбережению.

  20. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zulus Посмотреть сообщение
    Дороговато получается. А если еще учесть что все вышеописанное это идеальный вариант работы тепловых насосов без каких либо неполадок и накладок то лучше не рисковать. На сегодня это дорогая и красивая игрушка.
    Полностью согласен - специалистов мало, риск нарваться на шабашников велик, так, что лучше по старинке газом - проверенно временем

Страница 1 из 7

Zwiń / Rozwiń Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •